
1707
Gründung
Die Feinbrennerei Sasse wird gegründet und beginnt mit der Destillation von Korn im Münsterland.

1918
Branntweinmonopol und Herausforderungen
Das Branntweinmonopol führt zu einem massiven Absatzrückgang, der viele Brennereien, einschließlich Sasse, vor große Herausforderungen stellt.

1985
300 JahreGeschichtein Trümmern.
Das Branntweinmonopol von 1918 und die damit einhergehende Produktion von massentauglichem Industriealkohol hat auch unseren Familienbetrieb maßgeblich verändert: Durch den starken Absatzrückgang auf dem deutschen Markt mussten viele Brennereien um das Überleben kämpfen – so kurzzeitig auch unsere Brennerei im Jahre 1985. Der heutige Inhaber Rüdiger Sasse, zu diesem Zeitpunkt gerade einmal 16 Jahren alt, stand vor den Trümmern seiner 300-jährigen Familien- und Firmentradition.

1987
Neuanfang durch Rüdiger Sasse
Rüdiger Sasse entdeckt eine alte Flasche Korn seines Urgroßvaters und erkennt das Potenzial für hochwertigen, gelagerten Kornbrand. Die Idee für den Lagerkorn® ist geboren.

Heute
Tradition trifft Innovation
Die Feinbrennerei Sasse verbindet traditionelle Brennverfahren mit innovativen Ideen und etabliert den deutschen Korn als hochwertige Spirituose auf internationalem Parkett.

Klimadynamische Reifung
Unser innovatives Reifugium ist ein Vorreiter in der Branche. Hier durchlaufen unsere Produkte alle vier Jahreszeiten, was ihren Geschmack auf natürliche Weise verfeinert.

Wir sind
GERMAN TRUE KORN PIONEERS
Unser Anspruch ist es, dem guten, deutschen Korn wieder den Status einer hochwertigen Spirituose zu verleihen, die internationale Beachtung findet. Wir sind diejenigen, die traditionelle Werte mit dem Hier und Jetzt verbinden. Wir sind das Gesicht des neuen, deutschen Korns.
Das Sagen unsere Kunden


Ein Blick hinter die Kulissen
Unsere Philosophie
True craft. True love. Für unsere Korn-Kreationen nehmen wir uns Zeit. Nur durch Ruhe und Geduld reifen unsere Destillate zu geschmacklich einzigartigen Bränden. Wir legen Wert auf beste Rohstoffe und brennen von Hand.